彩788彩票投注

    欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:0791-87688862
城市:
成考系统:
所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2019年江西成人高考高起点《地理》选择题及答案一

2019-05-20 17:12:18   来源:江西成考网    点击:
作者:彭老师
  一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中只有一项是符合题目要求的。)

  1.XIALIEDIXINGQUYUQITEDIANZUHEZHENGQUEDEYIZUSHI( )

彩788彩票投注  A.NEIMENGGUGAOYUAN——QIQU

  B.YUNGUIGAOYUAN——XUESHANLIANMIAN

  C.SICHUANPENDI——DUOSHAMO

  D.DONGBEIPINGYUAN——HEITUGUANGBU


彩788彩票投注   2.占香港特别行政区进出口贸易首位的贸易区是( )

  A.XIOU

  B.BEIMEI

  C.RIBEN

  D.ZUGUOGEDI


彩788彩票投注   3.既是青藏地区的主要农业区,附近又有丰富的水能和地热资源分布的是( )

  A.HUANGSHUIGUDI

  B.YALUZANGBUJIANGGUDI

  C.HENGDUANSHANQU

  D.NINGXIAPINGYUAN


彩788彩票投注   4.我国西北地区发展农业生产最主要的限制条件是( )

  A.TUDIZIYUANBUZU

彩788彩票投注  B.HUAFEI、NONGYAOBUZU

  C.LAODONGLIBUZU

  D.SHUIZIYUANBUZU


  5.世界第一大峡谷是( )

  A.ZHANGJIANGSANXIA

  B.KELUOLADUODAXIAGU

  C.YALUZANGBUJIANGDAXIAGU

  D.LONGYANGXIA


彩788彩票投注   6.我国西北地区物资出口最为便捷的港口是( )

  A.LIANYUNGANG

  B.QINGDAO

  C.TIANJIN

  D.QINHUANGDAO


彩788彩票投注   7.世界上人口自然增长率最高的大洲是( )

  A.YAZHOU

  B.NANMEIZHOU

  C.FEIZHOU

  D.OUZHOU


彩788彩票投注   8.挪威幽深曲折的峡湾海岸,是大自然中哪位大师的杰作( )

彩788彩票投注  A.HAILANGDEBANYUNZUOYONG

彩788彩票投注  B.BINGCHUANDEQINSHIZUOYONG

  C.LIUSHUIDEQINSHIZUOYONG

  D.RENWEIZUOYONGGAITIANHUANDI


  9.目前撒哈拉以南非洲面临的主要问题为( )

  A.GANHAN、NENGYUANHEZIYUANWENTI

  B.RENKOU、LIANGSHIHEHUANJINGWENTI

  C.RENKOU、LIANGSHIHENENGYUANWENTI

  D.ZONGJIAO、ZIYUANHENENGYUANWENTI


彩788彩票投注   10.日本所需要的石油主要来自于( )

  A.MEIGUO、ZHONGGUO、DONGNANYA

  B.AODALIYA、DONGNANYA、ZHONGGUO

  C.ZHONGDONG、DONGNANYA、ZHONGGUO

  D.ZHONGDONG、DONGNANYA、MEIGUO


  11.世界上输出农产品最多的国家是( )

  A.FAGUO

  B.JIANADA

  C.ELUOSI

  D.MEIGUO


  12.长江与黄河干流都流经的省区是( )

  A.QINGHAI、XIZANG

  B.SICHUAN、GANSU

  C.SICHUAN、QINGHAI

  D.GANSU、XIZANG


彩788彩票投注   13.关于经线和纬线的叙述,正确的是( )

  A.CHIDAOSHIZUIZHANGDEWEIXIAN,BENCHUZIWUXIANSHIZUIZHANGDEJINGXIAN

彩788彩票投注  B.NANBEIWEI WEIXIANDEZHANGDUDAYUEXIANGDANGYUCHIDAOZHANGDUDEYIBAN

  C.SUOYOUJINGDU DEHUZHANGHEWEIDU DEHUZHANGDOUXIANGDENG

彩788彩票投注  D.SUOYOUJINGXIANDEZHANGDUDOUXIANGDENG,BINGQIEDENGYUCHIDAODEZHANGDU


  14.正午,与他表垂直的物体影子只朝南不朝北的地区是

  A.NANBANQIU

  B.NANJI

  C.CHIDAOYUNANJIQUANZHIJIAN

  D.NANHUIGUIXIANZHINANJIZHIJIAN


  15.以下各组物体中,全部为天体的是( )

  A.LIUXINGTI、YUNSHI

  B.XINGXINGJIKONGJIANDEQITI、ZHENGZAIYUNXINGDEFENGYUNERHAOWEIXING

  C.XINJIANGDAYUNTIE、TAIKONGSHIYANSHI

  D.XIAOXINGXING、XICHANGDEZHANGERBINGHUOJIAN


  16.暖流经过的海区,海洋表面等温线( )

  A.XIANGGAOWEIWANQU B.XIANGDIWEIWANQU

  C.XIANGNANWANQU D.XIANGBEIWANQU


彩788彩票投注   17.实际划分东西两半球的界线是( )

彩788彩票投注  A.RENYILIANGTIAOXIANGDUIDEJINGXIANSUOZUCHENGDEJINGQUAN

彩788彩票投注  B. JINGXIANHE JINGXIANSUOZUCHENGDEJINGQUAN

彩788彩票投注  C.XIJING HEDONGJING LIANGJINGXIANSUOZUCHENGDEJINGQUAN

  D.DONGJING HEXIJING LIANGJINGXIANSUOZUCHENGDEJINGQUAN


  18.当地震发生时,位于震中的人们会感到( )

  A.ZHIYOUZUOYOUYAOHUANG

  B.ZHIYOUSHANGXIADIANBO

  C.XIANDIANBOHOUYAOHUANG

  D.XIANYAOHUANGHOUDIANBO


  19.我国太阳能、地热能、水能都丰富的地区是( )

  A.XIZANG B.NEIMENGGU

  C.SHANXI D.XINJIANG


彩788彩票投注   20.既是世界上主要粮食出口国,又是草场资源丰富的国家是( )

  A.FAGUO B.ELUOSI

彩788彩票投注  C.AGENTING D.XINXILAN


  21.在净产值相等的条件下,不同产业能耗状况为( )

  A.ZHONGGONGYE > QINGGONGYE

彩788彩票投注  B.NONGYE > GONGYE

  C.NONGYE > QINGGONGYE

  D.QINGGONGYE > ZHONGGONGYE


  22.传统农业有利于农业生态环境良性发展,主要是采用了( )

彩788彩票投注  A.ZIJIZIZUDESHENGCHANFANGSHI

彩788彩票投注  B.CHUANTONGJINGYANZHIDAOSHENGCHAN

  C.SHOUGONGSHENGCHANGONGJU

  D.FENFEIHELVFEI


  23.造成上海地面下沉的原因是( )

  A.LOUFANGGAIDETAIDUO

彩788彩票投注  B.GUODUCHOUQUDIXIASHUI

  C.JIANZHUWUJICHUBULAO

  D.TUZHIGUOYUSONGRUAN


  24.属于知识密集型的高科技产业是( )

  A.JIADIANGONGYE

  B.FANGZHIGONGYE

  C.JINGMIYIBIAO

  D.DIANLIGONGYE


  25.下面属于人类与环境统一的生产活动是( )

彩788彩票投注  A.YANDONGTINGHUSIZHOUWEIHUZAOTIAN,KUODAGENGDIMIANJI

  B.WEIGAISHANDACHENGSHIJIAOTONGTIAOJIAN,DALIANGSHIYONGQICHEDENGYUNSHUGONGJU

  C.WEIHUODEMUCAI,DALIANGKANFASENLIN

彩788彩票投注  D.ZAIBEIFANGBANGANHANQUFAZHANCHUMUYE,YOUJIHUADITUIGENGHAIMU


  26.拉萨有"日光城"之称,日照时间约占全年总时数的三分之一,这是因为( )

彩788彩票投注  A.JIANGSHUISHAO,QINGTIANDUO

  B.DIGUANGRENXI,WURANSHAO

  C.GAOSHANJIXUEFANSHEYANGGUANG

彩788彩票投注  D.DISHIGAO,BAITIANJIAOZHANG


彩788彩票投注   27.既是河港又是海港的城市是( )

  A.BEIJING B.DALIAN

  C.WUHAN D.GUANGZHOU


彩788彩票投注   28.以下河流与其流经的国家配对正确的是( )

彩788彩票投注  A.TAIWUSHIHE——YINGGUO

  B.LAIYINHE——HELAN

  C.SAINAHE——DEGUO

彩788彩票投注  D.DUONAOHE——BOLAN


  29.领土跨越两个大洲的亚洲国家是( )

  A.YINDUNIXIYA

  B.AIJI

  C.ZHONGGUO

  D.ELUOSI


  30.我国在乌鲁木齐、银川、西宁、林芝等地建立毛纺织工厂,所依据的工业布局原则是( )

  A.JIEJINYUANLIAOCHANDI

  B.JIEJINRANLIAOCHANDI

  C.JIEJINXIAOFEISHICHANG

  D.LAODONGLILIANJIA


彩788彩票投注   31.当北极点正午太阳高度角为 时,是北半球的( )

  A.CHUNFEN

  B.XIAZHI

  C.QIUFEN

  D.DONGZHI


  32.分析右图,在下列大洲中,人均占有径流量

  ZUIDUODESHI( )

  A.OUZHOU

  B.YAZHOU

  C.DAYANGZHOU

  D.BEIMEIZHOU


彩788彩票投注   33.我国四大盆地自然资源的共同特点是( )

彩788彩票投注  A.NONGYEQIHOUZIYUANYOUYUE

彩788彩票投注  B.SHIYOU、TIANRANQIZIYUANFENGFU

  C.JINSHUKUANGCHANZIYUANDUOYANG

  D.SHUINENGZIYUANFENGFU


  34.人口的合理发展是指( )

彩788彩票投注  A.YAOYUZHENGZHIFAZHANXIANGSHIYING B.YAOYUZIYUANDUOGUAXIANGSHIYING

  C.YAOYUWENHUAFAZHANXIANGSHIYING D.YAOYUZIYUANLIYONGHEHUANJINGBAOHUXIANGSHIYING


  35.我国既有大煤田、大油田又有大型铁矿的省级行政区是( )

  A.NEIMENGGU B.HEBEI

  C.LIAONING D.SHANDONG


  36.全球约80%的地震和约85%的活火山分布于( )

  A.BEIBINGYANGDIQU

  B.TAIPINGYANGDIQU

  C.DAXIYANGDIQU

  D.YINDUYANGDIQU


彩788彩票投注   37.我国已建成的最长的高速公路是( )

  A.SHENYANG——DALIANGAOSUGONGLU

彩788彩票投注  B.BEIJING——SHANGHAIGAOSUGONGLU

彩788彩票投注  C.GUANGZHOU——SHENZHENGAOSUGONGLU

  D.SHAMEN——FUZHOUGAOSUGONGLU


  38.德国工业布局的变化主要表现在( )

  A.GAOXINJISHUCHANYEQUYUPINGHENG

彩788彩票投注  B.QINGGONGYEYOUFENSANQUYUJIZHONG

  C.XINXINGGONGYEZHUYAOJIZHONGYUNANBUDIQU

  D."MEITIEFUHEXING"CHANYEDONGYI


  39.我国西北地区风沙灾害严重的根本原因是( )

  A.XIUJIANTIELU

  B.ZHIBEIXISHU

  C.HEWANGMIDUXIAO

  D.QIHOUGANHAN


彩788彩票投注   40.东南亚地区世界著名的物产有( )

  A.KEKE、DAOMI、TONG、SHIYOU

彩788彩票投注  B.XIANGJIAO、YUMI、TONG、SHIYOU

彩788彩票投注  C.XIANGJIAO、DAOMI、XI、SHIYOU

彩788彩票投注  D.XIANGJIAO、DAOMI、TONG、KAFEI

  XUANZETICANKAODAAN:

  1.D 2.D 3.B 4.D 5.C

  6.A 7.C 8.B 9.B 10.C

  11.D 12.C 13.B 14.D 15.A

  16.A 17.C 18.C 19.A 20.C

  21.A 22.D 23.B 24.C 25.D

  26.A 27.D 28.A 29.A 30.A

彩788彩票投注  31.B 32.C 33.B 34.D 35.B

彩788彩票投注  36.B 37.B 38.C 39.D 40.C

上一篇:2019年江西成人高考高起点《史地》试题练习及答案
下一篇:2019年江西成人高考高起点《地理》选择题及答案二

江西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

江西成人高考报名系统 江西成人高考成绩查询
2020年江西成人高考倒计时 277
【请广大考生提前备考】
加入江西成考公众号
江西成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入江西成考交流群

SAOYISAOJIARUWEIXINJIAOLIUQUN

YUKAOSHENGZIYOUHUDONG、BINGQIENENGZHIJIEYUZISHENLAOSHIJINXINGJIAOLIU、JIEDA。